苍苍网 > 综艺频道 > 他是洪金宝得意门生,5岁习武12岁进娱乐圈,与模特妻子相爱19年

他是洪金宝得意门生,5岁习武12岁进娱乐圈,与模特妻子相爱19年
2020-09-11 17:55:17   

原标题:他是洪金宝得意门生,5岁习武12岁进娱乐圈,与模特妻子相爱19年

  娱乐圈中最稀少的演员就是武打演员,虽然很多影视剧中,演员们飞天遁地让观众大呼过瘾,但是无不是替身和特效的功劳,随着这么多年,李连杰、甄子丹、成龙、吴京、洪金宝等武打演员的老去,也让动作片仿佛断层,其实除却这几位代表性的武打演员之外,也有很多让人喜欢的武打演员。

  

  就像邹兆龙,许多人对他的印象就是常演反派角色,并且非常能打,而他能够让观众印象深刻,也要感谢他的师傅洪金宝,其实在洪家班,武艺高超的演员比比皆是,可只有邹兆龙算得上是与师傅名气最接近的演员,而他也是洪金宝得意门生,他5岁开始习武,12岁进入娱乐圈,18岁被洪金宝看中收为徒弟,而这样一个能打的男人,也有铁骨柔情的一面,他与妻子结婚19年,同样也相爱19年。那么接下来就让我们了解一下邹兆龙吧!

  

  邹兆龙,1967年生人,从小因家中兄弟姐妹很多,所以他会偷偷跑出去玩耍,他5岁习武,6岁跟着雕刻店老板打工,9岁做面包,12岁进入娱乐圈担任替身,18岁因主演首部电影《全力反击》被洪金宝看中,收其为徒弟进入洪家班,1994年,凭借与李连杰在电影中不相上下的武打戏,以及在周星驰主演的电影《九品芝麻官》中饰演反派常威,被观众熟知。

  

  

  随着邹兆龙逐渐小有名气,他也从未放松过自己,仍是一如既往的努力,之后他与李连杰再一次合作出演《冒险王》,并且还凭借真功夫打入好莱坞,参演了《黑客帝国2》,除此之外,像《导火线》、《功夫之王》、《四大名铺》、《特殊身份》皆都是邹兆龙的代表作,其在影片中的表现也是无可挑剔。

  

  当年动作片盛行的年代,成龙、洪金宝、元彪为武打演员中的代表人物,而他们也各自组建了自己的班底,像成龙的成家班和洪金宝的洪家班,而被招纳进班底,是每个向往拍摄动作片演员的梦想,可当年邹兆龙进入洪家班却意义不同,因为邹兆龙不仅进入洪家班,并且还成为了洪金宝的得意门生,而当时也让许多人都为之羡慕。

  

  其实邹兆龙能够成为洪金宝的得意门生,并不是因为幸运,而是努力,他5岁的时候,同龄人只会哭哭唧唧时,他已经开始习武,并且12岁的时候,已经进入娱乐圈,担任一名替身演员,而正因为邹兆龙具备这样的基础和经验,最终才被洪金宝看中,收为徒弟,进入洪家班,而邹兆龙能有今天的成就,都要归功于年轻时超过同龄人的努力。

  

  别看邹兆龙在荧幕前是个十足的硬汉,可生活中他却是一个铁骨柔情的男人,他的妻子翁慧德,曾参加过香港小姐选美,与邹兆龙结婚19年,两个人的婚姻非常低调,甚至当年交往的时候也是如此,直到恋情被曝光,二人仍是否认,并且二人还从未传过任何绯闻,直到如今,邹兆龙与妻子结婚19年,而两个人也是相爱19年,这也让许多人都非常羡慕夫妻二人。

  

  其实许多人都觉得,邹兆龙能够成为洪金宝的得意门生非常幸运,我也同意这一点,可是幸运与努力永远都是相生相伴,就像邹兆龙5岁习武12岁进娱乐圈,如果这样都没有被洪金宝看中,那么我相信洪金宝根本就不想收徒弟。而我觉得邹兆龙有一点非常优秀,那就是对婚姻的专一,可想而知,他与模特妻子翁慧德结婚19年,还能够如此相爱,这样的男人不红我绝对不信。
iphone指纹修复 http://weixiuyi2000.51sole.com

热点推荐
今日点击排行