苍苍网 > 女性话题 > 怎样使用空调和冷风扇

怎样使用空调和冷风扇
2020-09-13 10:45:44   

'微软雅黑','sans-serif'">炎热的夏季,经常会使用空调和冷风扇,但使用不当,人很容易生病。那如何使用空调和冷风扇呢?一起来了解一下吧!

'微软雅黑','sans-serif'">

'微软雅黑','sans-serif'">不要对着头吹

'微软雅黑','sans-serif'">无论是空调还是冷风扇,都不能直接对着头吹,因为直接对着头吹,头皮温度会下降,脑血流会减少,如是老人,严重时可突发脑中风。另外,空调和冷风扇对着人吹,也易让人受凉。

'微软雅黑','sans-serif'">温度不不要调太低

'微软雅黑','sans-serif'">室内最佳温度为25-26摄氏度,且与室外温度相差不要超过8摄氏度,如室内外温差太大,人忽冷忽热,易出现口干舌燥、头痛头晕等不适症状。

'微软雅黑','sans-serif'">疲劳时少开

'微软雅黑','sans-serif'">疲劳时,人体体温下降,气虚虚弱,如吹冷气,易感冒,所以,为了自身健康,疲劳时少开空调和风扇。

'微软雅黑','sans-serif'">不要长时间开

'微软雅黑','sans-serif'">长时间在低温的环境下呆着,人易出现不适症状,另外,长时间开空调或风扇,空气湿度会降低,易诱发呼吸系统疾病,不利于人体健康。


学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
热点推荐
今日点击排行