苍苍网 > 时尚资讯 > 什么是七彩玉 功效与作用有哪些

什么是七彩玉 功效与作用有哪些
2020-09-13 11:47:05   

七彩玉,很多人都是第一次听说,对它很好奇。什么是七彩玉?七彩玉功效与作用有哪些?

七彩玉,颜色是非常好看的,是有一定好处的。什么是七彩玉?功效与作用有哪些

什么是七彩玉:

七彩玉产于中国的青海,分水冲石和打磨石。天然形成山水图案,精美异常,是中国近期新出现的观赏石品种,一出现,就引起全国各地收藏奇石爱好者热捧,价格居高不下。

山不在高有宝则名,水不在深有石则灵。黔中偏隅之地罗甸,割红水河之万一。出异宝,曰七彩玉。系寒武纪之喷岩,属玄武石之玉髓。呈珠光,溢宝气,泽润琉璃。演七色,变十彩,扑朔迷离。 红则血、绿似翠、七彩斑斓,黄则金、白如银、十色争辉。占天地之灵,夺山河之气,绝妙之极。引华夏名噪,惹神州刮目,谁与其匹?七彩玉石质坚硬,一般都在莫氏6.2度以上,上好者可达7.0度。该石硅化程度极高,五颜六色,异彩缤纷,各类图案浑然天成。这是有目共睹的。石中含有多种矿物化学成分,而每一成分又演变成某一种颜色。

七彩玉功效与作用有哪些:

1.七彩玉具有独特的美容保健的功能,在时兴美容的今天,七彩玉的这一功效尤其具有开发的价值。从医学文献记载看,宋代医学名著《对济录》中就有这样的处方:“面身瘢痕,真玉日日磨之,久则自灭”。

2.从历史文献看,据《汉书.王莽传》记载:王莽时有一大臣名叫孔休,王莽想结好他,欲送他一玉瑑,并对他说:“诚见君面有瘢,美玉可以灭瘢。”。玉对人体的医疗健身作用很早就被人类所发现。我国著名的中医药巨著《神农本草》、《唐本草》、《本草纲目》中都有过著述。《本草纲目—金石部第八卷》中记载,玉具有:“除胃中热、喘急烦懑、滋毛发、滋养五脏、柔筋强骨、止渴、润心肺、助声喉、安魂魄、利血脉、明耳目”等疗效。

3.七彩玉含有人体所需的硒、锌、镍、钴、锰、镁、钙等30多种对人体有益的微量元素,这些元素散发的启动波和人体细胞的启动波是同一种波动状态,人体细胞随着从玉石散发出的波动产生共鸣和共振,使人体细胞组织更具活力,并促进血液循坏、增强新陈代谢、及进排除体内废物,提高免疫力。

好了,关于七彩玉功效就介绍到这里了,希望对大家有帮助。


医院排行榜 http://www.120china.net
热点推荐
今日点击排行