苍苍网 > 育儿资讯 > 给宝宝添加辅食4个月还是6个开始?

给宝宝添加辅食4个月还是6个开始?
2020-09-13 18:03:42   

专家认为,添加辅食的最佳时期是4~6个月,不要早于17周也不要晚于26周。具体到你家的宝贝,到底什么时候开始最合适,这就需要你认真观察一些细节后再做决定:一般认为,宝宝4个月以后如果有如下特征,那么就可以尝试给他添加辅食了。 宝宝的体重已达出生时的2倍,或体重已达5~6公斤。 宝宝喝了足够量的奶后仍表现得意犹未尽,比如说,如果宝宝在这个阶段每天的配方奶量已经接近1000毫升了,但吃完奶后仍有饥饿的表现,容易哭闹。 宝宝能自己坐稳,或舟加扶持即可坐稳,头颈部肌肉的发育已完善,能够自主挺直脖子。 宝宝的“挺舌发射”消失,当你将励着食物的勺子放进宝宝嘴里时,他能够吃进去一点,而不是全

(什么是挺舌反射像吸吮反射一样,它是宝宝一生俱来的一种能力,这种反射的作用是防止外来异物进入喉部,从而预防宝宝窒息,所以,如果此反射不消失,喂入宝宝口中的食物会被吐出来,一般在宝宝4个月左右这处反射会自动消失,这也是可以给宝宝添加辅食的时间。) 宝宝连续几天哭闹或表现得烦躁,但吃喝睡玩,大小便以及精神反应都正常,完全没有生病的迹象。 纯母乳喂养的宝宝,近一两个月身高、体重增长不理想,生长曲线趋于平缓,或不能达到正常标准。 宝宝开始对大人吃的食物感兴趣,看见大人吃食物时,宝宝也会抓着食物往嘴里放,或者开始喜欢吃手,这说明宝宝开始对奶以外的食物感兴趣了。


汽配物流箱 http://sdrunhao4468.51sole.com
热点推荐
今日点击排行