苍苍网 > 求职招聘 > 求职:职业空白不可小视

求职:职业空白不可小视
2020-09-14 10:54:12   

案例回放:谢斌被公司解聘后,一直待业在家。休息半年后,谢斌重新开始求职,寻找新的工作机会。在写简历的时候,谢斌诚实地将自己的职业经历一一罗列。许多用人单位面试时,都注意到谢斌为期半年的职业空白。当谢斌实话实说自己赋闲在家时,用人单位纷纷拒绝不思进取的谢斌。

职场感悟:职业某个阶段难免有空白期,求职者要尽量避免。既然职业空白期已经存在,求职者不妨正确面对,求职时突出自己的职业技能和工作热情,无疑会为自己的成功面试增加机会。

策略建议:职业空白在某种程度上来讲,是职场中人职业发展的一个断层。面对职业空白坐视不管,不仅会在重新求职中制造障碍,更会削弱个人的职业魅力和竞争力。

不论什么原因,出现了职业空白期,都应该好好地思考自己过去职场的得失,以便在未来的工作中加以改进;利用职业空白期,进行必要的培训(包括专业技能培训,也包括常规的外语、计算机知识的补充)(提高自己的职业核心能力),职业空白期的自我提高,会让职业空白期不“空白”,而且无形中提高个人的“起点”。尽量缩短职业空白期,积极地寻找新的工作机会,让自己在工作中调整,是不错的办法。



民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
热点推荐
今日点击排行