苍苍网 > 读书心得 > 《神奇的收费亭》读后感700字

《神奇的收费亭》读后感700字
2020-09-13 11:10:38   

《神奇的收费亭》读后感700字

一本神奇的幻想小说

——《神奇的收费亭》读后感

这是一本神奇的幻想小说,讲的是一个叫“米洛”的小男孩到懒散国、词语国、结论岛等地游玩的故事。之所以能到这些奇怪的地方,多亏了一个收费亭,这也是书的题目《神奇的收费亭》,作者是美国的诺顿?贾斯特。

在一个乏味无聊的下午,男孩米洛发现了一个神奇的收费亭。于是,他开着电动小汽车,踏上了一段神奇的旅行。故事就这样开始了!全书充满了出人意料的奇思妙想,比如向下长的男孩,他们一出生就在半空中,然后一生都在往下长,还有在空中飘浮的城堡、无知山的恶魔……这真是一个意想不到的世界,使我完全沉迷在里面,跟着自信善良的“米洛”、镇定勇敢的“咔嗒”、有些可笑的“骗人虫”……经历一场不可思议的奇幻之旅。

小说充满了奇特的想象力,但是时不时会让我想到现实生活中的各种情形。比如懒散国的懒散精灵,他们每天的事就是“无所事事”,米洛在那边也受到影响,变得懒散,不习惯动脑子了。还好有闹钟狗提醒他、帮助他,使他克服了自己的懒散,脑子越动越灵,后来终于驶出了懒散国,灰色的世界恢复了光泽和鲜艳。这段经历让米洛想起了很多东西,他想起许多容易走错的弯路和岔路,想起只要稍微动动脑子就能完成很多事。懒散是人的本性,在现实生活中,人有些时候也会不想动脑子,想做容易的事,想无所事事,看起来是轻松了,但是时间过去就回不来了,事后就会后悔难过,感觉世界是灰色的。所以我们自己要当自己的闹钟狗,让自己行动起来,脑子动起来,不做懒散国的人,让自己的生活充满光彩。

另外,无知山恶魔也同样与生活息息相关,什么“莽撞鬼”恶魔、“自大狂”恶魔、“破烂借口”恶魔、“小题大做”恶魔,等等,这些恶魔长得稀奇古怪,我感觉它们就在我的身边,张牙舞爪,一心想要“陷害”人。我们必须得提高警惕,要时时留意自己是不是陷入了魔爪,还要让自己变得强大,使这些恶魔不敢靠近我们。

小说里面这样奇幻有趣但寓意深刻的故事还有很多,让我明白了许多道理,比如要善于学习别人的优点,不能遇到困难就往后退缩,要团结合作才能成功,等等。米洛通过这次历险长大了很多,他变得积极向上、爱开动脑筋,他的生活也变得新鲜而有趣。这次奇妙的旅行也让我体会到了同样的感想,生活也随即焕然一新。

《神奇的收费亭》是一本值得一看的好书。


学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
热点推荐
今日点击排行