苍苍网 > 医药资讯 > 意大利心血管专家来渝共探超声远程医疗合作

意大利心血管专家来渝共探超声远程医疗合作
2020-09-13 18:33:07   

20日,意大利帕多瓦大学心血管学院院长Sabino Iliceto教授赴渝,在重庆医科大学附属二院做了以“超声多普勒评估冠状动脉血流量储备:从病理生理学到新的临床意义”为题的演讲,将意大利的医疗理念向重庆医学专家学者分享。

据彭博社一项每年更新的医疗体系排名显示,在全球医疗体系最健全的国家排名中,意大利位列第三位,仅排在新加坡及香港之后。

意大利帕多瓦大学医学系更是闻名全球。演讲会上,其心血管学院院长Iliceto教授带来了帕多瓦大学的超声及远程医疗研究资源,以及意大利先进的教育模式等。同时,他也把与国际上其它高校的交流与成果融入在演讲中,与在场的重庆专家分享交流。

演讲中,Iliceto教授通过先进的远程教育系统向重庆的相关专家学者分享了意大利及国际最先进的医学理念及实践。他表示,希望通过这类活动,与中国西南部地区的相关领域专家学者交流,为中意两国在医疗、尤其是远程医学教育领域中,提供更多的合作可能性。

意大利驻渝总领事马斐桐说,从中意双边关系的发展来看,2013年10月30日,在罗马召开的中意政府委员会第五次联席会议上,双方共同商定了五大战略合作领域,即医疗、环保、可持续城镇化、农业及食品安全、以及航空航天。

马斐桐表示,此次Iliceto教授带来的关于中意超声及远程医疗的交流必将进一步加深意大利与中国西南地区在医学领域的交流,为双方展开进一步合作打下良好的基础。

编辑:雨忱
水果筐模具 http://moldxx.51sole.com
热点推荐
今日点击排行