苍苍网 > 故事会 > 童咒Ⅳ 童咒来了

童咒Ⅳ 童咒来了
2020-09-12 13:39:09   

老两口因为她的话半天没吱声。玲子转身跑回里屋脱掉鞋子钻进被窝里将自己蜷缩在墙脚,低声啜泣起来,她的耳边又传来隔壁屋老两口的说话声:

“这孩子怪怪的。”

“是啊,自从夏天李婶家孙子在河坝被淹死后她就这个样子,是不是出啥问题了?”外婆越说越担忧起来。

“能有啥问题,小孩子家家,过两天就都忘了,她能出啥问题?”

“也是,不知道文儿他们两口子啥时候回来,待在咱这种地方,可苦了这娃了!”

“啧,苦啥苦?他们小时候也不是这样让咱养大的,咋,在城里生的娃就娇贵的很?”

“你这个人…”

……

两个老人的说话声还在继续,可是玲子已经不想听了,她将脑袋往被窝里使劲儿缩,呜咽的声音不断,却被她压抑的死死的,在加上老两口耳朵不好,所以他们根本就听不到,尽管每个晚上,这样悲伤的哀泣都会在夜深人静的时候上演。

在梦里,她又一次回到闯闯淹死的那一天,那一刻,她在挣扎中看到他们两人下面那一双可怕的绿色眼睛,她不知道那儿来的力气,一把将闯闯朝那里推下去,眼看着他往下沉,沉到黑暗里,然后落尽一个怪物的口中。而她择游了上去。是的,闯闯是她害死的,明明该被淹死的那个人是她,是她玲子。

在这半年里,玲子每晚都会做这个梦,重新回到当时,可是每一次,她都会在关键时刻,不由自主的把他推下去,每一次。然后在恐惧,害怕,后悔,内疚中醒来。而这一次也不例外,玲子猛的睁开双眼,看着上面白色的蚊帐,在黎明前隐隐约约的光线中,像极了闯闯那张绝望的脸。这就是她脑海里闯闯最后的样子,一脸不敢置信,一脸不甘心的看着她,然后向黑暗的水底坠落,淹没。

“玲子,起来吃饭。”外婆的声音从厨房传来。

玲子动了动坐僵了的身子,穿上衣服,然后挪到床边,穿上鞋子。站起来朝外面走去,在她身后,黑暗里,一双绿色的眼睛眨啊眨,然后探出了一个小脑袋,露出一排牙,就像是在笑:‘咯咯\\’

玲子听到这声音回头,接着瞪大了眼睛:“闯…闯闯?”

“不,不是。”玲子一脸惊悚的摇头,快速跑出这个可怕的屋子。

不过等到坐在饭桌上的时候,她已经冷静了下来,因为她知道,这又是她的幻想,自从闯闯死后,她已经无数次看到过他了。虽然每次她都会害怕,但是现在已经可以通过自我安慰很快的平静下来。

接下来的几天玲子的生活很平静,上学,放学。不过她很疑惑,为什么村民们口口相传的还是李下河醉鬼的儿子李大壮的死亡原因,他们难道就不知道,那个李大壮其实没有死吗?

这几天,玲子一直在想这个问题,直到晚上吃饭的时候,她才从外婆外公他们的口中听到,那个醉鬼在今天被发现已经腐烂在自己的家里,等警察和法医赶到时消息就传开了,醉鬼在几天前就死了,只是他们搞不明白,为什么才几天而已,尸体就腐烂到那种程度。

玲子在得到这个消息的时候内心是无比恐惧的,是李大壮杀了他父亲吗?为什么要这样做,对,他不想别人知道他还活着,这就是为什么现在所有人都不知道他还活着的原因。可是,玲子明白,她也是个知道的人,李大壮会像他杀了他父亲一样杀了她吗?


智慧农业 http://www.tcloudit.com/
热点推荐
今日点击排行