苍苍网 > 家居生活 > 不同类型门窗产品隔音性能点评-名光窗业

不同类型门窗产品隔音性能点评-名光窗业
2020-09-13 18:35:45   

门的隔声效果如何,关键要看门板的构造处理,门四周的密封条也起到重要作用。另外在安装的时候,墙体与门框的结合应该保证密实。

实木门

实木门采用烘干的松木、铁杉木、楸木、水曲柳等材质,其结构主要为门框榫连接,镶嵌门芯板,在市场上属中高档产品,价格不菲。但是,由于北方气候干燥,实木门会出现变形、开裂等现象,一般厂家会在使用一年后服务,重新给实木门上漆。专家建议,如果选择实木门,应该挑选门板比较厚实的,这样能够保证隔声。

实木复合门

实木复合门以实木为基材,以木皮作为装饰面,采用机械化流水线生产,使用实木复合工艺。不容易变形开裂,外观和全实木能够达到一致。博洛尼、德品、奇盾、森宝等都有不同形式可以选择。业内人士建议,保持在1500元左右就能得到质量、工艺不错的实木复合门。目前市场上实木复合门的门芯主要为两种,一种是“蜂窝式”,一种是“木板式”。业内人士认为,蜂窝式的隔声效果比较好。这里运用了空气动力学的原理,声音在等介质中声波无变化,而在空心的状况下,声音的波长有变化,相比较而言,还是“蜂窝式”在隔声效果上更胜一筹。

模压门

模压门的隔声主要看它的面材、填充料和门缝的大小,比如美森耐模压门全部采用进口美森耐高密度门面板,门芯则运用不同的材料以达到不同的隔声效果;如普通房门,使用木龙骨和优质的蜂窝纸(基本填满)相结合的方法,以保证较理想的家居使用要求;而使用进口的美森耐门芯或是进口多孔刨花板做门芯,可以达到特别好的隔声效果。

玻璃门

居室门中玻璃门现在也很常见,可以用于书房、儿童房、卫生间,也可用在厨房。可以根据房主要求使用透明、半透明或者磨砂玻璃。厨房门一般做成推拉门,实用方便。玻璃门的隔声效果很不好,一般两个空间的声音会形成交叉干扰。卧室门、起居门尽量不要使用玻璃门。

金属门

目前市场上常见的室内金属门多为钢制门板,比如霍曼门,由于门板内部填充严棉等材料,可以达到较好的隔声效果。


5S咨询 http://www.cn6szx.com
热点推荐
今日点击排行